[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
仕事も休みに入り
カレンダーに一応 to do lists なるものを
書き出してあります。
日別にやることを書き出す。
そうすると頭がすっきりして
年末にありがちな妙なイライラやあせりが
軽減されるとか…
今年は大掃除・・・まぁいっか~。。
と思ったりしながら書き込んだ to do lists.......
結構その通りに進んでるから不思議。
無理のないように少しずつ書いておいたからかなぁ。。
ゴム手袋をすればいいものを
ワタシは結構はめずにやってしまいます。
当然手にダメージが。・・・
ソンナ時はもちろんこれ!
WELEDAの ざくろハンドクリーム。
手指・・爪にも念入りにマッサージを1日何度も。
・・・・で掃除の合間。
小腹がすいたら・・・・
sandwiches!!!!!!!!
焼いておいたブラウンブレッドを薄くスライス。
バターを塗り SPAM! をこれまたスライスして載せ
レタスを挟んでガブリ!!!
ふぅぅぅ~~~~。
おいしぃ。。。
マタ掃除に戻るのが嫌になったなぁ。。。
あ!
アナタのこびりついたう●●をとるの。
一苦労なんだからーーーーーーー!
はぁ???
クリックしていただけると嬉しいです。
![にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ](http://interior.blogmura.com/interior_nordic/img/originalimg/0009897103.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 インテリアブログへ](http://interior.blogmura.com/img/originalimg/0009896999.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ](http://birds.blogmura.com/kozakura/img/originalimg/0009897004.jpg)
にほんブログ村
chirstmas★dinner
スケジュールの都合で少し早目の今年。
(今年はお正月もカレンダーが悪くて←ワカルカナ?
休みが少ないですね)
チキンを仕込む。
2.1kgと大きい。
ローストチキンレシピ (下へスクロールしてください)
wish bone のおまじない。
毎年やるけどナニを願ったか忘れてしまう…笑))
オーストラリアでは
エッグノック (生卵を入れたお酒) とか・・・
ミンスドパイ (ミント味の極甘パイ)
クリスマスプディング
が定番だったけどチョイト苦手。
**
昨日の夜。
ガイヤの夜明けをみていた。
汚染された水の為に感染症になり
命を落とす子どもたち。
わかっていても汚染された水しかないので
ソノ水を飲む。
大阪の会社(社長すごい!)が画期的な水の浄化剤を発明し
発展途上国に届ける。
かたやクリスマスとお祝いしている
毎日当たり前のように水道から
きれいな水が飲める私たちがいると思えば
どぶ川の水を飲んでいる人たちもいる。
胸が痛い。
コノ時期自分にできることを考える。
**
今年も残りあとわずか。
ミナサマ。
風邪などひかれませんように。
強運の持ち主ムボサは朝から奇声を発生。
top画像を変えてみました。
検索:をモチット移動させたくてCSSをいじってるけど
わからないなぁ。。。
um....
さて今日も1日ガンバリマショウ。
クリックしていただけると嬉しいです。
![にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ](http://interior.blogmura.com/interior_nordic/img/originalimg/0009897103.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 インテリアブログへ](http://interior.blogmura.com/img/originalimg/0009896999.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ](http://birds.blogmura.com/kozakura/img/originalimg/0009897004.jpg)
にほんブログ村
近所のショッピングモールの中にあるパン屋さん。
そこのチーズとレーズン・くるみの入ったパンが
おいしいので買いに行っていたのですが
最近あまり見かけず…
店員の人に聞いてみたら。。。
材料がそろわないので今度の土曜日に焼くとのこと。
土曜日。
なかった・・・・。
どれだけかたった
日曜日。
自分で焼いたーーーーーー!
ホームベーカリーなる機材はなし。
過去にパンづくりをしたものの
うまく発酵しない等の失敗があったので
ズット作ってなかったのだけど…
ヤッパリちょいと失敗
(生地をこねてからくるみとレーズンを混ぜるのに
ナニを思ったかこねる前から入れてしまった・・・)
したけどもう1度根性で作り直しました。
ほ;う;う;~~~~。
クリスピー。
ホントあのパン屋さんと同じ味にできたーーーー!!
レーズンをグランマニエに付け込んでいい香り。
クリームチーズとくるみのおいしいこと。
薄くスライスしてバターを塗ってワインで。
最高の贅沢です。
マタ作ろう!!!
ムボサ 「コンドハシッパイシナイヨウニナ~~~
![](/emoji/V/273.gif)
クリックしていただけると嬉しいです。
![にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ](http://interior.blogmura.com/interior_nordic/img/originalimg/0009897103.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 インテリアブログへ](http://interior.blogmura.com/img/originalimg/0009896999.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ](http://birds.blogmura.com/kozakura/img/originalimg/0009897004.jpg)
にほんブログ村
豆は体にい。
モチロンアンチエイジングにも語られる豆。
まったりスロースターターな日曜日の朝。
宅急便が届く。
『ワレモノ注意』
um??????????
箱の大きさからして陶器か何かかなぁ?
なんだろ??
開けてみると 豆 豆 豆 豆~~~~~~!!!
小さなパックに入った豆の箱だった!
豆徳特選 バラエティパック と言われるものらしい。
なんでも製法特許を取得した 「竹炭豆」 だとか。
↓ 黒いのがそうらしい (後列左…見えん!)
(各画像クリックで大きく表示)
竹炭豆 ・ 梅干し豆 ・ 抹茶みるく豆
キャラメル豆 ・ 黒胡椒豆 ・ あんころ豆
明太子豆 ・ ・・・・・・・の7種類。
どれも美味美味!
食べ過ぎてしまいそうだ。
『ワレモノ注意』
確かに豆が割れては困ります。 笑)
徳永製菓
※宅急便の配達の人・・・・いつもの人だったのだが
ワタシ なんとすっぴんだったので
気のせいかいつもと感じが違ったような。。。。 自爆)
アハハ。
クリックしていただけると嬉しいです。
![にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ](http://interior.blogmura.com/interior_nordic/img/originalimg/0009897103.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 インテリアブログへ](http://interior.blogmura.com/img/originalimg/0009896999.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ](http://birds.blogmura.com/kozakura/img/originalimg/0009897004.jpg)
にほんブログ村
食欲の秋とばかりに…・
食べ物の話が続きますよ。
ベルンのミルフィーユ。
ナントモかわいらしい絵の手提げ。
1964?5?年に初めて
日本にミルフィーユを紹介した老舗だとか。
2度お土産でいただいたので
自分で買ったことはないのだけど。。。
カワイクオイシイ。
味は スイートチョコレート / ミルクチョコレート /
ソシテ ヘーゼルナッツ の3種。
サクサクのパイ生地。
あまぁ~いチョコレート。
お好きなコーヒーや紅茶といかがでしょ?
ワタシは濃いコーヒーと。
サテ月曜日。
気分をあげていきましょう。
よい天気。
クリックしていただけると嬉しいです。
![にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ](http://interior.blogmura.com/interior_nordic/img/originalimg/0009897103.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 インテリアブログへ](http://interior.blogmura.com/img/originalimg/0009896999.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ](http://birds.blogmura.com/kozakura/img/originalimg/0009897004.jpg)
にほんブログ村
秋本番。
日中は暖かくても朝晩冷え込む季節になってきます。
さてさて。
コンナ秋から夜のテーブルに…・
簡単美味のロシア料理を!!
ってなんのことない。
市販されているルーを使うのであります。
ビーツのシチュー 「ボルシチ」
売っているところないところあるとは思うけど・・・
見つけたら2~3箱 まとめがい。
材料は 豚肩ロース・・・
コレハ固まり肉を切って使うと柔らかくておいしいYO.
最初から切ってシチュー用とかって売っているのは
案外脂っぽいしぱさぱさ固いことも。
じゃがいも ・ にんじん ・ たまねぎ ・ セロリ
ソシテおいしくっていくらでも食べれる キャベツ。
たまねぎの代わりに太い白ネギもお勧め。
お好きなものを何でも。
多めに作って残ったら
次の日チーズを入れてリゾットやパスタにかけても。
食べる前に~~サワークリームをお忘れなく!
クリックしていただけると嬉しいです。
![にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ](http://interior.blogmura.com/interior_nordic/img/originalimg/0009897103.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 インテリアブログへ](http://interior.blogmura.com/img/originalimg/0009896999.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ](http://birds.blogmura.com/kozakura/img/originalimg/0009897004.jpg)
にほんブログ村